Творческие проекты по кулинарии

В разделе творческих исследовательских проектов по технологии (кулинарии) для девочек и мальчиков 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов школы собраны ученические проекты, в которых представлена история и теория кулинарии, а также технология приготовления яблочного пирога, пирогов с капустой и мясом, выпечки и украшения глазурью пряников, создания десертов, интересные способы приготовления и подачи блинов, вариативность бутербродов, необычные рецепты приготовления яичницы и других завтраков, а также исторические и теоретические сведения о молекулярной кулинарии, традициях русской кухни и блюдах народов мира.
2 (1) 3 (2) 5 (1) 6 (2) 7 (8) 8 (4) 9 (4) 11 (1)

Рафаэлло своими руками

Автор: 
Касикова Екатерина

Творческий проект по технологии "Рафаэлло своими руками" посвящен изучению способа и вариантов приготовления конфет "Рафаэлло" своими руками, а также рассматривает историю создания создания конфет Raffaello.

Блюдо из черствого хлеба

Автор: 
Сиротина Анастасия  

Творческий проект по технологии "Блюдо из черствого хлеба" посвящен изучению способа и вариантов использования черствого хлеба и приготовления с его помощью вкусного десерта, не требующего процесса выпекания.

Торт "Вишневая горка"

Автор: 
Сепливчак Диана

Творческий проект по технологии "Торт Вишневая горка" посвящен изучению истории выпечка, а также истории появления тортов, содержит описание технологии приготовления торта из блинчиков с вишневой начинкой под сметанным кремом.

Пошаговый рецепт мяса по-французски

Автор: 
Намгалаури Диана

Творческий проект по технологии "Пошаговый рецепт мяса по-французски" посвящен изучению истории применения мяса как продукта питания, рассматривает рецепт и способ приготовления мяса по-французски в домашних условиях, а также описано поэтапное изготовление блюда.

Классический хворост

Автор: 
Белова Виктория

Творческий проект по технологии "Классический хворост" посвящен изучению истории происхождения печенья хвороста, рассматривает существующие рецепты приготовления хвороста в домашних условиях, а также описано поэтапное изготовление блюда.

Мороженое своими руками

Автор: 
Нагибина Диана

Творческий проект по технологии "Мороженое своими руками" посвящен изучению полезных и вредных свойств мороженного, рассматривает существующие виды мороженного, а также приводит рецепт приготовления мороженного в домашних условиях.

Новогодний завтрак и сервировка стола

Автор: 
Сачкова Полина

Творческий проект по технологии "Новогодний завтрак и сервировка стола" посвящен подбору меню для завтрака в первый день Нового 2019 года и изучению правил сервировки праздничного стола, искусству декора стола и блюд.

Медовый пряник на Рождество

Автор: 
Набиуллина Регина

Предложенный проект по кулинарии "Медовый пряник на Рождество" представляет собой интересное подробное изложение об истории возникновения пряника и видах пряников, существовавших в России, содержит рецепт печатного медового пряника.

Страницы