Экономический расчет стоимости блинов

2. Экономический расчет стоимости готового изделия

Экономический расчет стоимости блинов

Вид продуктов Цена за 1 десяток Расчет на 10 порций Стоимость
Мука пшеничная Яблоки свежие

Сахар песок

Масло подсолнечное

Яйца

Молоко

18 руб.

55 руб.

35 руб.

60 руб.

18 руб. ( Примеч. Можно купить бой, т.к. они дешевле)

20 руб.

2 ст. ≈ 300 г.

6 шт.≈ 500 г.

1 ст. л. ≈ 30 г.

10 г.

4 шт.

3 ст. – 750 г.

5руб. 40 коп

27 руб. 50 коп

1 руб. 05 коп

3 руб.

7 руб. 20 коп

15 руб.

Итого 10 порций

1 порция

59 руб. 15 коп.*

5руб. 92коп.

Примечание: В таблицу не входит стоимость пряностей, соды, соли т.к. она незначительна, потому что норма вложения этих продуктов ничтожно мала.

Полезные свойства продуктов, входящих в состав блюда


Яблоки - богаты витаминами, содержание которых необходимо:

А (рибофлавин) - для кожи и глаз;

B1 (тиамин) регулирует углеводный обмен, необходим для нервной системы;

B2 (рибофлавин) - стимулирует рост организма;

B6 (пиридоксин) - участвует в обмене аминокислот, жиров и углеводов;

B9 (фолиевая) - участвует в процессе кроветворения;

Витамин C ~ 10 мг - защищает ткани от окисления, необходим для синтеза некоторых гормонов;

H (биотин) - необходим для нормального роста волос;

К (филлохинон) - необходим для костей.

Сахар - Это практически чистый углевод - сахароза.

Подсолнечное масло - оказывает профилактическое и лечебное действие при атеросклерозе.

Яйца применяются в лечебно-профилактическом питании.

Мука пшеничная - содержит крахмал 78%, белок, клетчатку.

Мед – способствует лечению желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, нервной системы.