Технологический этап приготовления пирожного

Творческий проект: 

План работы по приготовлению изделия

1. Подготовительные работы:

  • подготовить рабочий стол;
  • подготовить ингредиенты.

2. Приготовление блюда:

  • смешать ингредиенты в правильной последовательности;
  • сформировать пирожные.

3. Оформление блюда:

  • украсить десерт растопленным шоколадом.

Выполнение подготовительных работ

  • Подготовить рабочий стол.
  • Разложить на столе подготовленные ингредиенты.

Последовательность приготовления блюда

Действие Фотографии Инструменты
Подготовить необходимые ингредиенты Ингредиенты для пирожного Картошка
Измельчить печенье Печенье для пирожного Картошка Блендер или мясорубка, миска
Смешать какао (3 ложки) со сгущенным молоком Какао со сгущенным молоком Столовая ложка, глубокая миска
Добавить масло Масло для пирожного Картошка Столовая ложка, миска
Взбить миксером до однородной массы Взбитая миксером масса Миксер, миска
Добавить измельченное печенье Измельченное печенье Миска
Тщательно перемешать Перемешанная масса для пирожного Столовая ложка, миска
Сформировать пирожные и обвалять в какао Пирожные в какао Большая плоская тарелка
Украсить пирожные белым шоколадом Пирожные с белым шоколадом Большая плоская тарелка, мешочек для крема

Выход готового изделия: 6-8 штук.

Хранение блюда

Изготовленное блюдо можно хранить 3-5 дней, но только в холодильнике.